石門水庫Logo

瀏覽人次: 23,183,815人
更新日期: 2017-11-23
:::
 
:::
現在位置首頁 > 北水局最新消息

北水局最新消息

水庫保育巡守志工表揚 北水局感謝默默守護水資源的一群人

  • 資料來源:北水局
  • 日期:2017-11-07
  • 點閱: 165

經濟部水利署北區水資源局於106年11月6日在石門水庫依山閣遊客服務中心舉辦「石門水庫自來水水質水量保護區保育巡守志工表揚大會」,感謝一群來自四面八方、默默守護石門集水區的保育志工們。
北水局局長江明郎於開場時表示:石門水庫保育志工隊成立至今已邁入第六個年頭,保育志工們犧牲自己的時間,奉獻自己的心力,為石門水庫集水區留下了青山綠水;這段期間熱心的志工們可說是北區水資源局集水區保育的最佳夥伴,公私協力、攜手合作,守護著石門水庫每一滴乾淨的水源。
江明郎說石門水庫集水區範圍遼闊,且非水利單位權責所及,藉由志工深入各角落之保育巡查與舉發不法開發,可達到嚇阻作用,以保育水庫水質水量。結合在地居民加入保育巡守志工行列,透過志工自動自發、愛土愛鄉之熱忱與投入,讓志工對於保護區之保育有更深切瞭解,更進一步推廣至社會大眾,可彰顯水質水量保護區保育之重要性。
江明郎又說,石門保育巡守志工合計108位,分為中壢隊、百吉隊、雪霧鬧隊、玉峰隊、樂山隊及秀巒隊等共六分隊;自101年成立迄今,巡查時數超過21,000個人時,發現疑似違規案件560件,查報裁定違規案件達20件。
本次總獲獎志工人數共60位,其中玉峰隊黃文治長老唯一獲頒「特殊貢獻獎」,江局長特別感謝其捐贈自家土地,提供作為遊客步道及公廁使用,並自力負責環境整潔及打掃,及致力於老鷹溪之生態保育,稱讚其精神可佩、堪為模範。

北水局發言人:副局長 邱忠川
e-mail :chiu@wranb.gov.tw
聯絡電話:(03)4712236
行動電話: 0912255620

附件下載

  • 志工表揚大會志工表揚大會檔案下載 
  • 志工表揚大會志工表揚大會檔案下載 
  • 志工表揚大會志工表揚大會檔案下載 
  • 志工表揚大會志工表揚大會檔案下載