過年小確幸,中庄調整池景觀平台開放

更新日期:2020-08-12 瀏覽次數:4650

中庄調整池「景觀平台」位於池區進水口上方,因結合透明橋台與池水相輝映設計,日前曾引起民眾前往駐足觀賞,並成為網路熱門打卡景點。北水局指出,為增加109年新、農曆年之旅遊小確幸,將於109年1月開放景觀平台供遊客入內拍照,歡迎有興趣民眾至中庄調整池參觀。

北水局說明,中庄調整池以大漢溪廢河道土地進行活化利用,營造寬廣水域廣達41公頃,106年12月竣工是國內第一座以水資源供應為標的之「平地水庫」,屬於石門水庫水力排砂期間重要備援水源設施。調整池池水入口的景觀平台,寬約4.2公尺(透明區域寬3公尺)、長約13.5公尺,採橋體鋼構及橋面強化玻璃施作,每平方公尺可承重約300公斤,除供水質取樣使用外,站在橋面上可觀看調整池廣闊水域景觀。

現為滿足民眾的旅遊需求,在考量安全及管理人力可負擔情形下,經北水局檢討增加管理人力後,將於109年1月1日至31日試辦景觀平台定時開放,開放時段為例假日上午9時30分至11時30分、下午2時至4時30分,平常日則為上午10時至11時,歡迎民眾適時前往參觀。另提醒民眾切勿在平台上有跑、跳或敲打玻璃等行為,並遵從現場管理人員指示進出,以確保現場秩序及安全。

北區水資源局發言人:副局長郭耀程
e-mail:a620070.kuo@gmail.com
辦公室電話:(03)471-2236 行動電話:0912-255611