枯水期到了,北水局呼籲大家共同節約用水

更新日期:2020-08-12 瀏覽次數:1065

截至12月19日下午6時止,石門水庫水位243公尺,水庫蓄水率91.5%,水情雖尚屬正常。惟時序已進入枯水期,北水局呼籲各界共同節約用水,珍惜寶貴水資源。

為因應枯水期來臨,北水局表示已召開108年度北部地區水資源供需協調第10次會議暨枯水期前抗旱整備會議,並邀集轄區內農田水利會、台水公司各區處及地方政府等機關,就水源總量管控、跨域支援調度等措施進行檢討,並盤點各水源設施資源,以提升水資源整體調度應變能力。北水局指出,面對枯水季節已有多項管控因應策略,將努力讓大家有水可用,過好年。

北水局也呼籲,面對氣候變遷的不確定性,請大家隨時抱持「有水當思無水之苦」的警覺,共同節約用水,一起安然度過枯水期。

北區水資源局發言人:副局長郭耀程
e-mail:a620070.kuo@gmail.com
辦公室電話:(03)471-2236 行動電話:0912-255611